(Rome)
Герб города Рима
Дата основания: 753 г. до н.э.
Площадь: 1285 км2
Телефонный код: +396
Население: 2 823 873
подробнее...
Время в Риме
15 августа, 09:04
Главная / Новости о Риме
2 Июля 2009

На Италию обрушились ливневые дожди с грозами

Небывало сильные грозы с порывистым ветром и ливневыми дождями прошли в ночь на четверг, 2 июля, в северных районах Италии, прежде всего в области Пьемонт, а также в ряде южных и центральных областей страны. Под Турином минувшей ночью были зарегистрированы многочисленные наводнения. Порывистый ветер ломал деревья, в один из жилых домов ударила молния, став причиной сильного пожара. К счастью, никто из жителей дома не пострадал. Мощные ливневые дожди, сопровождавшиеся резкими порывами ветра, также обрушились минувшей ночью на Рим.

Во многих районах Вечного города затопило подвальные, а кое-где и первые этажи зданий. На улицах образовались настоящие реки. Ветер ломал ветви деревьев и вырвал с корнем многолетнюю средиземноморскую сосну – пинию. Римским пожарным пришлось более 200 раз выезжать на места происшествий. Столичная служба Гражданской обороны создала специальные отряды быстрого реагирования для ликвидации ЧП. Так одно упавшее дерево прервало на время железнодорожное сообщение между Римом и городом Витербо. Серьезные проблемы с обеспечением движения транспорта возникли и в южноитальянском городе Потенце. Накануне из-за сильных дождей оказались затоплены многие улицы и площади, в течение нескольких часов движение было полностью блокировано.

Источник: www.votpusk.ru

Реклама

Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
ItalyNews.RU - новости Италии
Загрузка ...
Случайный отзыв:
Анна (дата поездки: Римские каникулы)
В 2002 году впервые побывала в Риме… и все эти годы, путешествуя по другим европейским столицам, мечтала вернуться. Вернулась. И угораздило же меня при этом связаться с фирмой Green Line Tour. Началось все с встречи в аэропорту. Вместо гида с табличкой, на которой должно было быть написано название фирмы, нас ожидал русско-неговорящий водитель, стыдливо прячущий листик с моей фамилией в рукаве. А чего стоили проводы в аэропорт для отлета обратно в Москву. Водитель просто не знал, куда н …
Комментариев: 1, Фотографий: 0
Реклама
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Туры в Рим | Вопрос-Ответ | Туристические сайты | Публикации | Карта сайта | Обратная связь

COPYRIGHT 2022