(Rome)
Герб города Рима
Дата основания: 753 г. до н.э.
Площадь: 1285 км2
Телефонный код: +396
Население: 2 823 873
подробнее...
Время в Риме
30 июня, 04:04
Главная / Новости о Риме
2 Июня 2009

Итальянские вандалы облили краской музей

В Риме неизвестные злоумышленники облили краской здание американского архитектора Ричарда Мейера, внутри которого находятся остатки Алтаря Мира (Ara Pacis), сооруженного в 9 году до нашей эры, сообщает Associated Press. Вандалы забросали белые стены здания воздушными шарами, которые были заполнены красной и зеленой красками, что, по мнению полиции, видимо, должно вызвать ассоциации с флагом Италии. Рядом с сооружением злоумышленники оставили керамический унитаз и две пачки туалетной бумаги. Мэр Рима Джанни Алеманно назвал произошедшее "хулиганством, которое не может решить проблему памятников архитектуры в городе".

Решение о назначении Ричарда Мейера архитектором по сооружению здания над Алтарем Мира, которое должно укрыть его от воздействия погоды, было принято городской администрацией в 1998 году. Постройка здания завершилась в 2006 году и сопровождалась спорами по поводу соответствия его модернистского облика исторической архитектуре Рима. После вступления в должность мэра Рима Джанни Алеманно городские власти начали переговоры с Мейером по изменению внешнего вида здания.

Алтарь Мира был сооружен в честь возвращения в 13 году до нашей эры императора Августа из Испании и Галлии. Во время одного из наводнений алтарь затопило. В 1568 году были найдены отдельные его фрагменты, которые попали на виллу Медичи, в Ватикан, в галерею Уффици и в Лувр. Воссозданный при Бенито Муссолини Алтарь Мира в 1938 году был накрыт защитным "колпаком", который был сменен сооружением Мейера.

Источник: www.votpusk.ru

Реклама

Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
ItalyNews.RU - новости Италии
Загрузка ...
Случайный отзыв:
Светлана (дата поездки: июнь 2008)
На днях мы с мужем и двумя нашими подругами вернулись после отдыха в Италии! Спешу поделиться своими впечатлениями. Отдыхали мы в г. Террачина, отеле RIVA GAIA. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что во всех описаниях отель представлен как апартаменты! НО! Нужно начать по порядку, то есть с покупки тура. Путевки купили через VKO клуб. Там нам то же ни чего кроме указанного в описании сказать не смогли об отеле. Девушка, оформлявшая наши документы, даже не смогла правильно назвать компа …
Комментариев: 0, Фотографий: 0
Реклама
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Туры в Рим | Вопрос-Ответ | Туристические сайты | Публикации | Карта сайта | Обратная связь

COPYRIGHT 2022