(Rome)
Герб города Рима
Дата основания: 753 г. до н.э.
Площадь: 1285 км2
Телефонный код: +396
Население: 2 823 873
подробнее...
Время в Риме
28 июня, 06:50
Главная / Новости о Риме
11 Июня 2009

Начата реставрация колоннады на площади Святого Петра в Риме

Реставрация возведенной в середине 17-го века колоннады Бернини на площади Святого Петра началась в четверг, сообщило радио Ватикана. Проект четырехрядной колоннады, состоящей из двух полукружий, которые обрамляют площадь Святого Петра, утвердил Папа Римский Александр VII в 1657 году. Итальянский архитектор и скульптор Джованни Лоренцо Бернини построил ее за 10 лет. Ансамбль святого Петра с колоннадой считается главным творением зодчего.

В настоящее время леса поставлены только в углу левой части колоннады. Это необходимо для того, чтобы окончательно определить, какими методами реставрировать архитектурный памятник, говорится в сообщении. В нем со ссылкой на директора музеев Ватикана профессора Антонио Паолуччи также отмечается, что в ходе работ планируется очистка поверхности колоннады, которая насчитывает 284 колонны и 140 фигур святых, а также, в частности, ликвидация последствий предыдущих ремонтов, выполненных ненадлежащим образом.

Директор музеев Ватикана в интервью радио также добавил, что работы продлятся в общей сложности около четырех лет. Радио отмечает, что у профессора Паолуччи есть большой опыт надзора над реставрацией и консервацией архитектурных памятников. В середине 90-х годов он был министром культуры Италии, а после землетрясения в Умбрии в 1997 году - специальным представителем правительства по надзору за восстановлением базилики святого Франциска в Ассизи.

Источник: www.votpusk.ru

Реклама

Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
ItalyNews.RU - новости Италии
Загрузка ...
Случайный отзыв:
Яков (дата поездки: май 2008 г.)
Уважаемые господа! Будете в Риме в районе виа Венето (у американского посольства), непременно зайдите в ресторан “Mancos’” (виа Сицилия, 150). Мы были в Риме 10 дней в мае 2008 г. и 5 или 6 раз ужинали в этом ресторане. Очень мило! Хорошая кухня (калабрийская – юг Италии). Очень интересны калабрийские вина -не хуже (может быть, даже лучше), чем «раскрученные» тосканские. Попробуйте разные антипасты - типично итальянские, «народные», но весьма и …
Комментариев: 0, Фотографий: 0
Реклама
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Туры в Рим | Вопрос-Ответ | Туристические сайты | Публикации | Карта сайта | Обратная связь

COPYRIGHT 2022