(Rome)
Герб города Рима
Дата основания: 753 г. до н.э.
Площадь: 1285 км2
Телефонный код: +396
Население: 2 823 873
подробнее...
Время в Риме
28 июня, 06:50
Главная / Новости о Риме
24 Мая 2009

Мэр Венеции начал войну со своими коллегами

Мэр Венеции Массимо Каччьяри в ярости от нападок на вверенный ему город. Критики считают, что жемчужина Адриатики стала позором для всей Италии из-за гор мусора, нелегальных уличных торговцев и собачьих фекалий.

Но вместо того чтобы заняться уборкой города, Каччьяри нашел более интересный способ унять своих критиков: он намерен собирать компроматы на другие итальянские города и публиковать их в прессе и интернете, чтобы доказать, что Венеция ничем от них не отличается.

Мэр Венеции заявил, что уже в ближайшее время на официальном сайте города опубликует фотографии, сделанные на Piazza Navona в Риме и у флорентийской церкви Santa Maria del Fiore во время пасхальных торжеств, сообщает Guardian.

Помимо внедрения новой тактики ведения войны с коллегами, Массимо Каччьяри все же планирует убрать всех голубей с площади Сан-Марко. Также в Венеции будет проведен "месяц соблюдения приличий", в течение которого всем владельцам собак раздадут специальные пакеты для сбора экскрементов, а жителей города обяжут высадить герань на своих подоконниках.

"Тем, кто считает, что наш город очень грязный, стоит вернуться на 20-30 лет назад, когда выкидывать пакеты с мусором из окон в каналы было в порядке вещей", - заявил Каччьяри.

Источник: www.votpusk.ru

Реклама

Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
ItalyNews.RU - новости Италии
Загрузка ...
Случайный отзыв:
Alla (дата поездки: 26/09/08)
Отдыхала по программе Римские каникулы. Перелет для нас через Москву в Римини(ночь в помойном отеле Marconi) и потом Рим, трудным оказался. Возвращались тем же маршрутом, но на поезде от Рима до Римини(поезд экспресс плохой). Напрасная трата времени это ваше Римини. А сам отдых и экскурсии чудо расчудное. Жаль, что не успели за 7 дней охватить и Венецию. Красиво там, нарядно в Италии. Прелесть, эмоционально. На завтраки не обращали внимание, замещали вкусными обедами. Наши русскоговорящие гиды- …
Комментариев: 1, Фотографий: 0
Реклама
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Туры в Рим | Вопрос-Ответ | Туристические сайты | Публикации | Карта сайта | Обратная связь

COPYRIGHT 2022