(Rome)
Герб города Рима
Дата основания: 753 г. до н.э.
Площадь: 1285 км2
Телефонный код: +396
Население: 2 823 873
подробнее...
Время в Риме
21 марта, 19:50
Главная / Новости о Риме
11 Февраля 2009

В Риме обнаружена подземная река

Ученые открыли неизвестный ранее водный поток под столицей Италии. Река, которая течет под Римом, может производить геотермальную энергию, так как ее средняя температура равна +20 градусам по Цельсию. Ее траектория была определена благодаря 200 скважинам, которые пробурила группа итальянского вулканолога и геохимика Франко Барберри. Анализы добытых проб показывают, что река расположена на глубине 30-60 метров, вода не загрязнена примесями, а ее температура колеблется между 18 и 21 градусами.

Геотермальную энергию подземных рек и гейзеров человечество использует уже давно, но только при наличии термальных вод с высокими температурами. Современная технология, которая с успехом используется в Швеции и в других североевропейских странах, дает возможность получить энергию при температуре воды меньше 20 градусов. Как утверждает президент итальянского Национального института геологии и вулканологии, открытие подземной реки поможет Риму избавиться от зависимости по отношению к традиционным органическим источникам энергии и даст шанс стать самой чистой столицей Европы.

Источник: www.votpusk.ru

Реклама

Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
ItalyNews.RU - новости Италии
Загрузка ...
Случайный отзыв:
Никита Аверин (дата поездки: Декабрь 2007)
Недавно побывали в Риме, останавливались в апартаментах возле Колизея. Дикий восторг! Очень удобно и недорого, можно готовить и не тратить все деньги в ресторанах. Платили 120 евро в день за 3х, 50 квм. Кстати, менеджер там русская, ее личний email: colosseumapts@yahoo.com …
Комментариев: 0, Фотографий: 0
Реклама
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Туры в Рим | Вопрос-Ответ | Туристические сайты | Публикации | Карта сайта | Обратная связь

COPYRIGHT 2022