(Rome)
Герб города Рима
Дата основания: 753 г. до н.э.
Площадь: 1285 км2
Телефонный код: +396
Население: 2 823 873
подробнее...
Время в Риме
11 февраля, 00:33
Главная / Новости о Риме
13 Января 2009

Митингующие работники нарушили работу миланских аэропортов

График работы миланских аэропортов Мальпенса и Линате во вторник нарушен из-за акции их работников, протестующих против партнерства итальянского национального перевозчика Alitalia с одной из крупнейших в Европе авиакомпаний, франко-голландской Air France-KLM, сообщили местные СМИ. Манифестанты не довольны соглашением, заключенным между инвесторами Alitalia - АО "Итальянская авиакомпания" (CAI) - и Air France-KLM, согласно которому франко-голландская авиакомпания должна будет приобрести 25% акций итальянского перевозчика за 322 миллиона евро. Это партнерство нацелено на развитие римского аэропорта как основного. В этой связи работники миланских аэропортов опасаются потерять свои рабочие места и выступают за партнерство с немецкой Lufthansa, нацеленной на развитие Мальпенсы и Линате.

Работники выступают с требованием либерализации правил осуществления перевозок для того, чтобы большее количество авиакомпаний смогло осуществлять международные рейсы через Милан. Проводящиеся акции нарушили график работы аэропорта. Так, в Линате отменено порядка десяти рейсов. В Мальпенсе работники устроили акцию протеста в зале регистрации, промаршировав среди пассажиров с плакатами и флагами. Там отмечаются задержки в расписании вылета-прилета. В частности, с опозданием вылетел рейс в Москву.

Правление Alitalia в понедельник одобрило предложение Air France-KLM, о покупке 25% акций перевозчика. Таким образом, франко-голландская авиакомпания стала зарубежным партнером Alitalia, поиск которого велся на протяжении длительного времени. Во вторник начались первые полеты так называемой "новой Alitalia", созданной в результате слияния с итальянской авиакомпанией, принадлежащей предпринимателю Карло Тото, AirOne. "Старая Alitalia" находилась на грани банкротства. Для решения ее проблем крупные бизнесмены страны создали акционерное общество "Итальянская авиакомпания" (CAI).

Одновременно для Alitalia подыскивался и зарубежный партнер. На протяжении довольно длительного времени в местных СМИ циркулировала информация о том, что им может стать Air France-KLM или немецкая Lufthansa. К выбору иностранного партнера для Alitalia в Италии подходили очень серьезно. Партия "Лига севера", входящая в правящую коалицию, открыто выступала за альянс с Lufthansa, которая делает ставку на развитие миланского аэропорта Мальпенса. Air France-KLM, напротив, ориентируется на римский аэропорт Фьюмичино. Однако Lufthansa так и не представила предложения по покупке доли итальянского перевозчика.

Источник: www.votpusk.ru

Реклама

Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
ItalyNews.RU - новости Италии
Загрузка ...
Случайный отзыв:
Елена (дата поездки: октябрь 2007)
Только вчера вернулись из Рима - неописуемый восторг! Великолепный город, чудесная страна, замечательные, гостеприимные люди! Отличное обслуживание в магазинах, кафе, гостинице, .... везде! Очень удивлена отзывом о нелюбви к туристам, особенно в сравнении с Францией. Вот там то как раз туристов и не жалуют. Кроме того, Париж невероятно грязный, негров и арабов больше чем белых людей, все ужасно дорого и очень неприветливый сервис. Ездили мы с мужем сами, т.к. мы граждане евросоюза, нет …
Комментариев: 3, Фотографий: 0
Реклама
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Туры в Рим | Вопрос-Ответ | Туристические сайты | Публикации | Карта сайта | Обратная связь

COPYRIGHT 2022