(Rome)
Герб города Рима
Дата основания: 753 г. до н.э.
Площадь: 1285 км2
Телефонный код: +396
Население: 2 823 873
подробнее...
Время в Риме
10 декабря, 22:46
Главная / Новости о Риме
4 Декабря 2008

В Риме откроют для общественности термы Диоклетиана

Спустя 30 лет после закрытия в Риме вновь откроют для общественности термы Диоклетиана. За это время в залах были проведены реставрационные работы. Здесь постояльцы смогут посетить склеп, гробницы которого датированы вторым веком нашей эры. Одно из расположенных здесь надгробий представляет арку, украшенную цветами и геометрическими узорами. Интересно, что перед нишами склепа, в которых расположены урны с прахом, сохранились имена погребенных римлян.

Стоит отметить, что термы Диоклетиана являлись сложным комплексом различных построек с многочисленными помещениями. По предположениям археологов, ранее термы служили римлянам местом для отдыха. К сожалению, мраморные плиты и внутреннее убранство бань не сохранились. Считается, что термы Диоклетиана были построены в период между 298 и 306 гг н.э. Масштабное для того времени сооружение включало в себя библиотеки, парковую зону, залы для различных представлений и площадки для спортивных упражнений. Термы занимали площадь, превышающую 13 га. В них могли одновременно находиться около 3 тыс. человек. Из всех сооружений Древнего Рима термы уступали по масштабу разве что Неронову «Золотому дому».

Источник: www.votpusk.ru

Реклама

Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на этом сайте, подробнее
Смотрите также:
ItalyNews.RU - новости Италии
Загрузка ...
Случайный отзыв:
Анна (дата поездки: Римские каникулы)
В 2002 году впервые побывала в Риме… и все эти годы, путешествуя по другим европейским столицам, мечтала вернуться. Вернулась. И угораздило же меня при этом связаться с фирмой Green Line Tour. Началось все с встречи в аэропорту. Вместо гида с табличкой, на которой должно было быть написано название фирмы, нас ожидал русско-неговорящий водитель, стыдливо прячущий листик с моей фамилией в рукаве. А чего стоили проводы в аэропорт для отлета обратно в Москву. Водитель просто не знал, куда н …
Комментариев: 1, Фотографий: 0
Реклама
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Туры в Рим | Вопрос-Ответ | Туристические сайты | Публикации | Карта сайта | Обратная связь

COPYRIGHT 2022