(Rome)
Герб города Рима
Дата основания: 753 г. до н.э.
Площадь: 1285 км2
Телефонный код: +396
Население: 2 823 873
подробнее...
Время в Риме
03 мая, 07:22
Главная / Информация о городе / Путеводитель

Путеводитель

Ватиканские музеи - это 19 музеев, 7 километров маршрута, 1.400 музейных помещений (капелл, залов, галерей, станц, часовен): Пинакотека, музей Кьярамонти, Бельведер, Музей Пин-Клементино, Галерея географических карт, Станцы Рафаэля, Сикстинская капелла, Ватиканская библиотека.

COPYRIGHT 2022

Палантин - самый древний холм Рима - знаменит своими грандиозными императорскими дворцами. Одним из первых дворцов, построенных здесь, был дворец Октавиана и Августа.

COPYRIGHT 2022

Римский Т., как и римская драма, имеет своим образцом Т. греческий, хотя в некоторых чертах и отличается от него. Места для зрителей в римских Т. занимают небольше полукруга, оканчиваясь в направлении к сцене по линии, параллельной этой последней; сцена имеет длину вдвое большую, нежели в греческом; в римском Т. удобные лестницы ведут из орхестры на сцену, чего не было в греческом; глубина орхестры меньше при той же ширине; входы в орхестру уже; сцена ближе к центру пространства для зрителей.

COPYRIGHT 2022

Фонтан четырёх рек (Fontana dei Quattro Fiumi) — один из самых знаменитых фонтанов Рима. Находится на пьяцца Навона. Сооружён в 1648-1651 гг. по проекту Бернини.

COPYRIGHT 2022

Пьяцца Навона (Piazza Navona) — римская площадь в форме вытянутого с юга на север прямоугольника. Разбита на месте цирка Домициана. С XV века по 1869 г. место нахождения городского рынка. Застраивалась в XVII веке в стиле барокко.

COPYRIGHT 2022

Санта-Мария-дель-Пополо (Santa Maria del Popolo) — церковь ордена августинцев в Риме, от которой берёт название большая пьяцца дель Пополо. Возникла на месте часовни, построенной у тополя (populus) близ северных ворот Рима папой Пасхалием II. Нынешнее здание церкви возведено в 1472-77 гг. и расписано Пинтуриккьо; интерьер основательно обновлён Бернини при Александре VII.

COPYRIGHT 2022

Пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo, собств. «народная площадь», хотя название происходит от церкви Санта-Мария-дель-Пополо, так названной из-за прежде росших здесь тополей) — площадь в Риме, от которой лучами расходятся на юг улицы Корсо (ведёт на пьяцца Венеция), Бабуино (на пьяцца ди Спанья) и Рипетта (на мавзолей Августа).

COPYRIGHT 2022

Вилла Боргезе — большой ландшафтный парк в природной английской манере в Риме, имеет несколько зданий, музеев: Галерея Боргезе (Galleria Borghese), обладающая богатым собранием произведений искусства, среди которых немало подлинных шедевров; Национальный музей вилла Джулия (Museo Nazionale Villa Giulia), обладающий самой крупной коллекцией этрусского искусства, и Национальная галерея современного искусства (Galleria Nazionale d'Arte Moderna), которая даёт представление обо всех основных художественных течениях начиная с XIX в. в парке также расположены аттракционы.

COPYRIGHT 2022

Взять машину в аренду можно при одном непременном условии - при наличии кредитной карточки и международных водительских прав. Оформляя договор, просите менеджера подробно объяснить Вам каждый пункт, особенно параграф "Страховое покрытие". Прокат скромной машины в день Вам обойдется не менее $90. Чем на больший срок Вы арендуете автомобиль, тем ниже будет ежедневная стоимость.

COPYRIGHT 2022

Заведение для посвященных. Человек сторонний ни за что не догадается, что в привокзальном районе скрывается одна из главных гастрономических достопримечательностей этого гурманского города.

COPYRIGHT 2022

  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая
Смотрите также:

Реклама

  • Понадобился ремонт кузова автомобиля? Справимся без лишних проблем!
  • музеи москвы
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Polina (дата поездки: октябрь 2006г)
Ах, Италия, Италия… Это было давно, но помню все как будто вчера оттуда вернулась. Потрясающая страна, потрясающий климат, красивейшие пейзажи, прекрасные люди, чего уж говорить о море, местной кухне и шоппинге. Но обо всем по порядку. Ездили в конце октября 2006 г. Сознательно решили ехать в «не сезон», чтобы было поменьше народу и пониже цены (планировали экскурсионный тур). Потом, кстати, долго облизывались, глядя на море из окон отеля в Римини, оно там просто сказочно к …
Комментариев: 0, Фотографий: 3
Реклама
Отзывы туристов | Информация о городе | Галерея города | Туры в Рим | Вопрос-Ответ | Туристические сайты | Публикации | Карта сайта | Обратная связь

COPYRIGHT 2022